Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Калмыкии прошел мотокросс в честь 100-летия революции

10.10.2017, 14:05      Новости Элисты

Накануне около 100 мотоциклистов соревновались в мастерстве. В столице Калмыкии прошел масштабный мотокросс, приуроченный 100-летию Октябрьской революции.

На мотогонку съехались около ста участников из ближайших регионов: Ставропольского, Краснодарского краев, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Республики Дагестан, Северная Осетия (Алания), Карачаево-Черкесия. Калмыкию представили пять мотоспортсменов, самый молодой из них Курдюков Елисей учится в 4 классе в одной из столичных школ.

Соревнования прошли на 1 км объездной трассы Вознесеновка-Элиста. Специально для мероприятия была построена мототрасса с полосой естественных и искусственных барьеров среднего уровня. Спортсмены преодолели два километра трассы с препятствиями.

Желающие могли также покататься на верблюдах, купить национальные сувениры, ознакомиться с экспонатами спортивного клуба- музея: шлемами и мотоциклами мотогонщиков 60-х годов прошлого века, вырезками из газет тех лет, рассказывающими об успехах мотоболистов и мотогонщиков Калмыкии.

Нынешние соревнования запомнятся также тем, что без наград и поощрений не остался ни один спортсмен. В том числе четырёхлетняя София Журавлева из Светлограда, продемонстрировавшая под надзором родителей мастерское вождение четырёхколёсного багги. Из калмыцких участников в личном зачёте отличились Михаил и Елисей Курдюковы, занявшие, соответственно, 1 и 2 место в классах мотоциклов 125 и 65 см3. Победу также праздновали, кроме того, волгоградцы Сергей Арьков, Владимир Санаров, Андрей Красников и Юрий Лукаш, Ацамаз и Эдуард Елкановы из Осетии, ставропольчане Владислав Русанов, Егор Мамонтов, Александр Савченко и Валерий Киценко, Роман Золотцев и Максим Волков из Ростова-на- Дону.

Спортсменам, занявшим 1 - 3 места в разных классах мотоциклов, были вручены медали, грамоты, кубки и ценные подарки. В командном зачёте первое место досталось дружине из Волгоградской области, второе – калмыцким спортсменам, третье – спортсменам из Ставрополя.

Источник: www.elista.org
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования