Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У семи нянек предприниматель без глазу. Алексей Орлов сказал, почему чрезмерный контроль мешает бизнесу

07.12.2017, 2:48      Новости Элисты

«Сегодня у предпринимателя, к сожалению, слишком много нянек… Речь идет о бизнесе в целом по стране. К сожалению, предпринимательское сообщество иногда находится под слишком пристальным контролем. Иногда это не идет на пользу » , – заявил глава Калмыкии Алексей Орлов в рамках публичных слушаний правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по РК.

Также он подчеркнул: «Не раз и глава государства Владимир Путин заявлял о том, что чрезмерный контроль и надзор только мешает развитию бизнеса. Сегодня мы говорим о правоприменительной практике калмыцкого УФАС. А это ведомство должно, в первую очередь, обеспечивать спокойный и комфортный режим работы для предпринимательского сообщества. Поэтому считаю хорошим знаком присутствие здесь представителей бизнеса республики. У вас есть возможность задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы». 

Руководитель УФАС по РК Манца Сангаджиева в своем докладе сообщила, что в 2017 году УФАС по РК рассмотрел девять дел о нарушении антимонопольного законодательства, по пяти из них были приняты соответствующие решения. К примеру, она напомнила о деле регионального ЮМЭК по злоупотреблению доминирующим положением. А дело в отношении ИП Карпенко о недобросовестной конкуренции, назвала прецедентным для республики. 

Она также сообщила, что в 2018 году калмыцкий УФАС планирует провести проверки деятельности министерства здравоохранения РК, nерриториального ФОМС РК, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, а также администраций Черноземельского, Лаганского и Сарпинского районных муниципалитетов. Кроме того, по соблюдению 44-ФЗ будет промониторена деятельность Теруправления Росздравнадзора по РК, ИФНС по РК № 2 и № 3. Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на будущий год не запланированы. 

Отметим, что в публичных слушаниях участвовали министр экономики и торговли РК Зоя Санджиева , предпринимательское сообщество Калмыкии, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РК, органы государственного контроля (надзора), представители региональной исполнительной власти и местного самоуправления республики. 

Источник: riakalm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования