Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Штормовое предупреждение!

05.01.2018, 22:52      Новости Элисты

По данным калмыцкого ЦГМС в ближайшие 1-3 часа и с сохранением в ночь с 03.01 на 04.01 и до конца дня 04 января в юго-западных районах Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение.

Прогнозируется : вероятность возникновение происшествий связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач; повалом деревьев; повреждением слабо укрепленных конструкций; обрушением кровли зданий, сооружений; нарушением работы дорожных и коммунальных служб; нарушением систем жизнеобеспечения населения; увеличением количества дорожно-транспортных происшествий; увеличением травматизма среди населения; затруднением в работе всех видов транспорта. (Источник происшествий – гололедно-изморозевые отложения).

Главное управление МЧС России по Республике Калмыкии   рекомендует: 

 Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь. Как действовать во время гололеда передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. 

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения. 

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта, обрыв которых может привести к травме. В результате травмы человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Если после падения Вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. 

Источник: 08.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования