Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По факту отравления угарным газом семьи из Элисты проводится проверка

04.12.2017, 20:45      Новости Элисты

Желая комфортно согреться, люди долго топят печи, включают на всю мощь бытовые газовые котлы, системы отопления или кухонные газовые плиты, забывая о том, что любой огонь -  потенциальный источник опасности.

При отравлении угарным газом необходимо помнить, что отсутствие у ядовитого угарного газа цвета и запаха, делают его особенно опасным

Накануне в Элисте семья из 3 человек доставлена в медицинское учреждение, надышавшись угарным газом.  По предварительной версии, причиной  отравления  семьи, состоящей из 53-летней женщины, 27-летнего мужчины и 7-летнего мальчика, стала самовольная установка в спальной комнате газовой водонагревательной колонки без дымохода.

В настоящее время сотрудниками полиции выясняются обстоятельства несчастного случая.

Необходимо отметить, что ежегодно в республике фиксируются происшествия, связанные с нарушением правил эксплуатации газовых приборов. В большинстве случаев причины одинаковы: отсутствие тяги в дымоходе печи, закрытые  форточки в помещении, неисправность оборудования.

МВД по Республике Калмыкия призывает жителей  республики к соблюдению несложных правил газовой безопасности.Причин отравления угарным газом много, результат  всегда плачевен. В конечном итоге виной всему является либо случай, либо халатное отношение к своей жизни и здоровью.

Уважаемые жители республики, будьте предельно внимательны при пользовании печным и  газовым оборудованием. Помните: от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования