Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Памяти Веры Алексеевны Никидиновой

14.01.2018, 19:58      Новости Элисты

14 января 2018 года после продолжительной болезни ушла из жизни Вера Алексеевна Никидинова. Её имя тесно связано с Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В течение многих лет она была незаменимым работником на ответственном посту координатора паломнических поездок, организуемых нашим хурулом, практикующим буддистом. Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче очень ценил её работу.

В.А. Никидинова родилась в 1965 году. В 1987-м окончила Московский колледж геодезии и картографии. Работала по специальности, а также в других сферах деятельности, была предпринимателем. Со временем к Вере Алексеевне пришло твердое желание практиковать буддизм – религию своих предков. Она активно посещала молебны, лекции высоких духовных учителей, разные мероприятия в возведенном в 2005 году Центральном хуруле, стала здесь волонтером. Никидинова была ученицей досточтимых Тэло Тулку Ринпоче, Богдо Гегяна IХ, стояла у истоков создания буддийского центра «Тилопа».

В 2007 году Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче предложил Вере Никидиновой возглавить в качестве координатора большую работу по организации Центральным хурулом паломнических туров на Учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV в Индии и других странах. Эта ныне всем известная благородная миссия, проводимая ежегодно главным буддийским храмом республики, тогда только начиналась. Сейчас многое отлажено в этой сложной работе, а десять лет назад всё приходилось делать с нуля. На плечи Веры Алексеевны легло решение массы организационных вопросов. Конечно, ей помогали сотрудники и монахи хурула, но многое в этой трудной и кропотливой работе Никидинова брала на себя и никогда не жаловалась, не просила помощи. Даже использовала для работы личный автомобиль, который сама водила.

Вера Алексеевна Никидинова была цельным, скромным и добрым по характеру человеком, весьма ответственным и добросовестным работником. Вместе с тем в отношении общего дела она была очень требовательной и настойчивой. В этом плане у нее был по-хорошему бойцовский характер. Любое начатое дело Вера Алексеевна доводила до конца. К сожалению, в 2012 году у нее обнаружилась тяжелая болезнь, но она продолжала работать еще три года, стойко перенося коварный недуг.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким преждевременно покинувшей нас Веры Алексеевны Никидиновой.

Монашеская Сангха и коллектив сотрудников Центрального хурула РК «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Источник: khurul.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования