Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Открытый урок помог ученикам Городовиковской школы разобраться в налоговых вопросах

12.09.2017, 18:46      Новости Элисты

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Калмыкия совместно с Управлением Федерального казначейства по Республике Калмыкия 11 сентября провели урок налоговой грамотности для учеников МКОУ " Городовиковская средняя общеобразовательная школа № 1 им. Г.Лазарева".

В ходе лекции начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Калмыкия С.В. Иванов рассказал юным налогоплательщикам об истории создания налоговых органов, затронул основы налогового законодательства, а также, перейдя к практической и наиболее интересной части выступления, сообщил о видах налоговых поступлений, о налоговых льготах и вычетах, предусмотренных Налоговым кодексом.

Сергей Владимирович не обошел стороной и такую актуальную для молодежи тему, как онлайн-сервисы ФНС России, предполагающие бесконтактные формы взаимодействия с налоговыми органами. Работу сервисов, в частности, «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», инспектор продемонстрировал наглядно, что вызвало особый интерес у старшеклассников и преподавателей.

По окончании мероприятий Сергей Владимирович ответил на интересующие ребят вопросы, например, для чего нужен ИНН и как получить доступ к Личному кабинету. Кроме того, некоторых учеников заинтересовала возможность поступления на государственную службу в налоговые органы.

Преподаватели школы, которые в процессе общения с инспектором также активно задавали вопросы, поблагодарили С.В. Иванова за содержательную беседу и выразили уверенность в необходимости подобных встреч в будущем.

Фотоотчет
Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования