Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опорный вуз Калмыкии заключил ряд соглашений с университетами Монголии

11.10.2017, 17:04      Новости Элисты

Опорный вуз Калмыкии заключил ряд соглашений и договоров о сотрудничестве с Академией наук Монголии, Институтом языка и литературы Академии наук Монголии, Монгольским государственным университетом образования, Национальным университетом технологии и техники, Монгольским государственным гуманитарным университетом.

Рабочие встречи делегации КалмГУ в составе и. о. директора ИКВФ М.А. Лиджиева, начальника отдела по международным связям А.А. Очир-Горяевой, а также магистранта первого года обучения факультета педагогического образования и биологии Б. Даваацогт состоялись в Улан-Баторе в период со 2 по 7 октября. Цель командировки - налаживание тесных дружественных международных отношений, стажировки, обмена научным опытом и совместными международными проектами в области гуманитарного направления, сельскохозяйственного производства, биологии, химии, инженерии, продвижения русского языка. В был заключен ряд соглашений и договоров о сотрудничестве с Академией наук Монголии, Институтом языка и литературы Академии наук Монголии, Монгольским государственным университетом образования, Национальным университетом технологии и техники, Монгольским государственным гуманитарным университетом.

Ученые Академии наук Монголии и Монгольского государственного университета образованиядоговорились представить заявку на международный грант РФФИ с учеными КалмГУ на 2017-2020 гг. по темам общемонгольского фольклора, литературы и языка. Важные переговоры прошли в Национальном университете техники и технологии, по итогам которых были подписаны Соглашение о международном сотрудничестве между нашими университетами и Соглашение об открытии центра русского языка и культуры на базе Монгольского университета, определены основные направления сотрудничества в области образования и науки.

Также коллеги провели рабочую встречу с руководителями, учителями и учащимися средних образовательных школ г. Улан-Батора и Дархана. Обсуждались следующие направления сотрудничества: продвижение русского языка, открытие центра русского языка, повышения квалификации учителей русского языка и литературы, обмен учебно-методической литературой и другими информационными ресурсами, проведение международных симпозиумов, семинаров, мастер классов по вопросам русского языка и литературы.

5-6 октября М.А. Лиджиев, А.А. Очир-Горяева приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию главного вуза страны «Монгольского государственного университета». В мероприятии приняли участие представители Японии, Кореи, Китая, США, Польши и др. стран. От российских вузов вторжествах приняли участие руководители, проректора, БурГУ, ИркГУ, УралГУ, КалмГУ.

На сегодняшний день Монгольский государственный университет является самым большим и главным ВУЗом в Монголии. Университет играет важную роль и имеет исключительную международную ориентацию в общей композиции высшего образования страны.У делегации КалмГУ состоялись продуктивные встречи и знакомства с коллегами из России, Японии, Кореи, Польши и США. Хотелось бы отметить, что такая интеграционная инициатива КалмГУ удалась благодаря тщательной подготовительной работе, организуемой ректором КалмГУ Б.К. Салаевым. Продуктивный характер работы определился в привезенных результатах командировки.

В последние годы в КалмГУ накоплен значительный опыт работы в плане взаимовыгодного сотрудничества, развития партнерских отношений с определенными государствами Востока – Монголией, Китаем, Кореей, Японией и др. странами. Востоковедное направление в КалмГУ способствует развитию партнерских отношений, взаимовыгодного сотрудничества, академической мобильности и экспорта российского образования в эти государства. КалмГУ намерен продолжить активную работу над тем, чтобы укрепить свои позиции и обеспечить дальнейшее динамичное развитие на национальном и международном рынках. В планах – расширение сотрудничества с зарубежными университетами, увеличение числа иностранных учащихся. Одна из первоочередных задач – развитие и активное применение самых современных и уникальных разработок. Руководство вуза отмечает, что у КалмГУ есть необходимый потенциал, чтобы подтвердить и укрепить свой статус «опорного» университета, работающего для общества и региона.

М.А. Лиджиев, и.о. директора ИКФВ,

А.А. Очир-Горяева, начальник отдела по международным связям

Источник: www.kalmsu.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования