Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На встрече у Алексея Орлова. Пенсионеру Сергею Дорджиеву рассказали, когда в Ики-Буруле будет вода и хорошие дороги

09.10.2017, 19:47      Новости Элисты

Сегодня главе Калмыкии Алексею Орлову исполнилось 56 лет. В свой день рождения Алексей Маратович провел ряд рабочих встреч, в том числе и прием граждан по вопросам, которые поступили от жителей республики в рамках прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным. В беседе приняли участие Заслуженный деятель искусств Калмыкии и РСФСР Петр Надбитов и пенсионер из Ики-Бурула Сергей Дорджиев.  

В кабинете руководителя региона присутствовали председатель правительства РК Игорь Зотов , руководитель администрации главы РК Артур Дорджиев , профильные министры Нелли Ткачева, Кирилл Ботов, Николай Манцаев, Хонгор Эльбиков , глава администрации Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев . 

Катастрофическая нехватка кадров в сфере культуры. Именно с такой проблемой обратился на прямую линию президента Петр Надбитов : «У нас остро стоит вопрос по подготовке собственных кадров. Нам нужны хорошие хореографы, необходим центр для обучения детей».  Алексей Орлов согласился с тем, что эта проблема есть, но катастрофической ее не назвал: «Разделяю ваше мнение, но я бы осторожно подходил к оценкам в этом вопросе. В республике действует ряд образовательных учреждений, которые и готовят достаточно эффективно и успешно кадры в этой сфере. Кроме того, как вы помните, на одной из наших встреч мы говорили о господдержке специалистов в сфере культуры, чтобы они не уезжали из республики. И мы это сделали. Если было бы все так плачевно, у нас не было бы народных артистов, замечательных творческих коллективов и других прекрасных специалистов». 

Между тем, вопрос о создании центра по подготовке специалистов в сфере культуры уже обсуждается в стенах профильных министерств. Как сообщил Игорь Зотов , сегодня на базе Элистинского училища искусств им. П. Чонкушова будет создан Центр одаренных детей для десяти человек, уже закладывается необходимая штатная численность. Набор детей можно осуществить уже в следующем году. По предложению Надбитова временно местом организации учебного процесса определены Республиканский центр детского творчества и репетиционные залы второго этажа Калмыцкой госфилармонии. Строительство же отдельного здания будет включен в проект бюджета республики в 2019 году. 

Сергей Васильевич Дорджиев пришел в двумя вопросами – водоснабжение и ремонт автодорог в поселке Ики-Бурул. Как известно, в республике осуществляется строительство Ики-Бурульского группового водопровода с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод. В рамках этого проекта в поселке Ики-Бурул прокладываются разводящие сети. Нелли Ткачева доложила, что всего в этом поселке построят 24 км водовода, на что будет потрачено 36 миллионов рублей. На сегодня уже построено 19,5 км. Таким образом, разводка по поселку выполнена на 80 процентов. Работы будут завершены первого декабря 2017 года. В ходе обсуждения Алексей Орлов поставил перед ответственными ведомствами задачу – продумать технические решения для подключения к разводящим сетям многоквартирных домов. 

Проводится и ремонт автодорог в Ики-Бурульском районе. По информации Кирилла Ботова , буквально в конце этой недели начнутся работы по укладке нового покрытия на участке протяженностью в пять км по автодороге Элиста-Ики-Бурул. В 2018 году будет отремонтировано 19 км, а в 2019 – еще десять. Таким образом, отметил Ботов , дорога на Ики-Бурул будет приведена в нормативное состояние. Стоимость всех работ почти 200 млн руб. В самом же поселке Ики-Бурул дороги начнут ремонтировать в 2018 году. как сообщил Виктор Санджиев , всего в дорфонде района средств не так много – около четырех миллионов рублей. поэтому в этом году Ики-бурульском администрацией было принято решение о ремонте автодорог на Оргакины (работы уже завершены) и на Ут-Салу.  

Отметим, в интервью калмыцким СМИ Сергей Васильевич признался, что остался доволен этой встречей с главой республики и полностью удовлетворен полученными ответами на свои вопросы. «Водопровод строится, Дороги будут. Жить будет легче. Я приеду домой и расскажу землякам обо всем, что здесь сказали. Приятно, что нас слышат и наши вопросы озвучиваются на таком высоком уровне». 

Источник: riakalm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования