Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ЕСТЬ ПАМЯТЬ, КОТОРОЙ НЕ БУДЕТ КОНЦА…

04.12.2017, 17:04      Новости Элисты
Партийцы Яшалтинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провели в краеведческом музее мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

В мероприятии приняли участие учащиеся общеобразовательных школ района. По словам партийцев, если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив огромного числа фамилий советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано – «пропал без вести». Сейчас лишь очень немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далекой и страшной войны. В 2014 году 3 декабря объявлен как День Неизвестного солдата, поскольку именно 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

На встречу, организованную яшалтинскими партийцами в музее для учащихся Яшалтинской средней школы имени Панченко, были приглашены казачий полковник Демьяненко, председатель районного Совета ветеранов Шульга. Их выступления подчеркнули важность и необходимость знать, помнить и чтить историю, быть патриотами своей Родины. Музыкальные выступления вокалистов Яшалтинской детской музыкальной школы Баранова Ильи, Андреевой Владиславы и Лебедевой Вероники усилили эмоциональное впечатление от мероприятия. Молодое поколение России должно помнить героический подвиг нашего народа в годы войны.

Источник: kalmyk.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования