Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два дизайнера из Калмыкии представят свои коллекции на Каспийской неделе моды

09.10.2017, 19:06      Новости Элисты

9 по 12 ноября 2017 в Астрахани пройдет Каспийская неделя моды, где свои коллекции также представят калмыцкие дизайнеры – Баирта Тостаева и Алдар Эрендженов.

Caspian fashion week – первый международный проект в сфере моды на Юге России. На этой площадке дизайнеры, производители и ритейлеры смогут установить деловые связи и наладить сотрудничество. Участники CFW  не только представят сезонные, либо тематические коллекции, но и смогут обменяться опытом, посетить семинары, мастер-классы от специалистов модной индустрии, текстильной промышленности, дизайнеров и журналистов. В рамках недели также пройдут круглые столы и встречи с профессионалами.

Руководитель дизайнерской студии «Иньглян» Баирта Тостаева рассказала о новой коллекции. «Эта одежда для повседневной жизни. В принципе, это и есть наша цель – популяризировать  предметы с национальными элементами. Фэнтэзийные и подиумные вещи мы не делаем. В коллекции, которую мы представим, будет смешение стилей – гранж-бохо, множество непривычных деталей. В обычном представлении калмыцкий костюм – это платья в пол, длинные рукава, широкий подол. В новой коллекции мы немного изменили крой, оставили только определенные элементы, которые подчеркивают именно калмыцкую составляющую одежды. Остальное просто дополняется новыми деталями», – поделилась с РИА «Калмыкия» Тостаева . Всего «Иньглян» представит 10 образов. Возможно, коллекция будет пополняться, сообщила руководитель дизайнерской студии. 

Если «Иньглян» представит одежду с калмыцкими элементами, то коллекция «4 oirad» ориентирована на российский рынок. Об этом корреспонденту РИА «Калмыкия» рассказал дизайнер Алдар Эрендженов . Его команда подготовила коллекцию «Осень-зима» специально для Каспийской недели моды.

Как сообщают организаторы, среди гостей, которые собираются приехать на это событие в Астрахань, уже значатся модные блогеры, байеры, дизайнеры из различных городов России, а также Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Туркменистана, дизайнеры-участники Russian Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion Week Russia и европейских показов.

Источник: riakalm.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования